您现在的位置:首页>双拥活动>拥政爱民>正文
定海消防官兵义务献血解血站燃眉之急
来源:舟山消防支队   发布于:2015-10-29 12:26:16
文字:
【大】
【中】
【小】


    

      10月10日,定海消防中队接到舟山市中心血站的求助:血站库存A型血血量告急,希望部队官兵可以前来献血暂解燃眉之急。接到求助后,定海中队第一时间组织符合条件的官兵进行前往市中心血站进行义务献血。

      在工作人员的指导下,参加献血人员认真按照献血规程填写登记表,积极配合医务人员进行体检、化验、注册、采血,当看着自己殷红的血液通过输血管输送到贮血袋中,他表示,无偿献血是每个公民应尽的职责,作为人民子弟兵更有义不容辞的责任。

      血站的工作人员感激地说道:每次血库告急时,我们的人民子弟兵都会在第一时间主动参加无偿献血,今年5月份的时候,定海消防中队的官兵也曾为一名22岁的肿瘤患者捐献血小板并挽救了他的生命,感谢官兵们,为驻地人民解了燃眉之急。

      据了解,一直以来,定海消防官兵始终把驻地当故乡,视驻地人民为父母,积极参加社会各界组织的公益活动,为社会献出了一份份爱心,不断夯实了新时期警民关系,有力促进部队精神文明建设,让军爱民、民拥军的光荣传统得到继承和发扬。
无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4