您现在的位置:首页>双拥活动>拥政爱民>正文
士官王文华捐献造血干细胞
来源:舟山日报   发布于:2015-11-12 09:05:03
文字:
【大】
【中】
【小】

近日,在浙江省中医院,今年36岁的驻舟海军91666部队士官王文华,为一名素不相识的再生障碍性贫血患者捐献造血干细胞。他也成为我市第9位、全省第255位造血干细胞捐献者。

  王文华是安徽人,他于2011年5月在台州申请加入中国造血干细胞志愿者资料库浙江分库,在台州进行初筛、再动员、体检后,成为一名光荣的志愿者。今年8月14日,王文华在舟山进行了高分辨采样,与一名再生障碍性贫血患者配型成功。在确定捐献意向后,经浙江分库协调,他于10月30日赶往杭州,一连注射了五天的动员剂后,于昨天上午顺利采集造血干细胞。

  市红十字会相关负责人介绍,造血干细胞移植是用于治疗白血病、再生障碍性贫血等患者的理想治疗手段。“我是军人,也是党员。通过捐献造血干细胞挽救一个宝贵的生命,成全他们一个幸福的家庭,这是我回报社会一个最好的方式。 ”王文华说。

  据了解,截至目前,我市共有造血干细胞捐献登记志愿者2531名。如果您也想加入造血干细胞捐献志愿者队伍,拯救白血病患者的生命,可以在献血时申请登记。

                                                                         (陈妤 吴英 张芹)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4