您现在的位置:首页>双拥活动>拥政爱民>正文
90后军人董炳毅勇救落水儿童
发布于:2016-03-29 10:18:16
文字:
【大】
【中】
【小】
 3月19日下午3时许,舟山警备区某海防团“洛阳营”下士班长董炳毅在回家探亲期间,途经沈丘县城关镇西关公园时,他突然听到一阵声嘶力竭的救命声。董炳毅飞快地向湖边跑去,只见一名落水儿童在人工湖里不停挣扎,身体在水面上下起伏。
  “我要救他!”董炳毅跳进了冰凉的水中。他发现这里水很深,自己1.8米的个子伸直了腿都踩不到底。他游到男孩身边,一把抓住快被淹没的男孩,随即转身游向岸边。可是水下的堤面又陡又滑,董炳毅和孩子几次滑入水中,直到奋力游了七八分钟后,在随后赶到的群众帮助下,董炳毅才把小孩托上岸。全身湿透的董炳毅顾不上休息,帮助稳定落水儿童和其母亲的情绪,在救护车到达后才悄然离去。
  此事经当地媒体披露后,被救落水儿童和他母亲才知道救命恩人是一名解放军,为此专程送来了印有“见义勇为”、“舍己为人”字样的锦旗。
无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4