您现在的位置:首页>千岛军营>正文
岱山驻地军营以多种形式开展读书日活动
来源:岱山新闻网   发布于:2016-04-27 09:54:03
文字:
【大】
【中】
【小】

读书明志,开卷有益。4月22日,在“世界读书日”即将来临之际,县边防大队罗家岙边防派出所开展“读红书﹒铸警魂”主题读书活动。活动中,罗家岙边防派出所组织官兵阅读党史、军史、革命英雄事迹等不同类别的红色书籍,并采用“官兵说书”的方式,组织年轻官兵开展读书体会交流。通过组织“读红书﹒铸警魂”主题读书活动,以官兵喜闻乐见的方式深入开展爱国主义教育,坚定官兵改革强军理想信念。
   

岱山县消防大队积极倡导爱读书、读好书、善读书的良好氛围,深入推进“温馨警营”建设,充分调动官兵读书学习热情。据消防官兵介绍,消防大队在做好执勤备战、日常训练等工作的同时,积极组织官兵走进图书室,依照个人喜好,阅读中外优秀书籍和报刊杂志。期间,官兵们一边品读诗书,一边做好读书笔记,不断积累宝贵的知识,逐步地提高自己的文化素质,切实做到“多读书、爱读书、读好书”。
  通过此次读书日活动,以人人受教育、得感悟、有心得为目标,通过采用自我学习与谈心交流相结合、分散阅读与集中探讨相结合、单位组织阅读与兴趣小组共同阅读相结合的方式,积极开展读书交流体会、好书点评等活动,实现了“一人读书,多人受益”的良好效果。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4