您现在的位置:首页>千岛军营>正文
纪念“勤俭创业修理连”命名50周年文艺演出举行
来源:大海网   发布于:2016-04-29 11:45:16
文字:
【大】
【中】
【小】

4月28日晚,纪念“勤俭创业修理连”命名50周年文艺演出在舟山警备区举行。
  晚会现场,歌曲《勤俭创业之歌》、相声《咱这五十年》让官兵们重温了连队50年来走过的路程,锣鼓说唱《强军路上的修理兵》则反映了新时期下官兵们继承发扬连队优良传统,提升综合维修保障能力的故事。
   1966年2月,舟山警备区修理连靠两台旧机床、几把铁榔头,艰苦奋斗,屡创佳绩,被国防部授予“勤俭创业修理连”荣誉称号。
  半个世纪过去了,“勤俭、勤劳、勤巧”的作风依旧传递,“创业、创新、创优”的精神不断发展。近5年来,连队屡次出色完成上级赋予的重大演训和非战争军事行动保障任务,年年被表彰为基层建设标兵连队、先进基层党组织、装备保障训练先进单位,先后荣立集体二等功1次、三等功4次。

                                                                         (吴建波)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4