您现在的位置:首页>千岛军营>正文
千人百科目综合大比武 ,枪声密集,炮火震天……
来源:战士第二故乡   发布于:2016-05-30 10:12:16
文字:
【大】
【中】
【小】

5月27日,舟山某综合训练场硝烟弥漫,一场千人百科目综合大比武激战正酣,来自舟山警备区的千余名训练尖子齐聚一堂,围绕90多个专业课目展开同台竞技。拼体能、赛技能、比谋略……尽管现场云雾缭绕,天气恶劣,但官兵们始终敢打敢拼,卯足一股劲向着奖牌发起冲击。


    “海防尖兵创破纪录大比武”,是舟山警备区部队贯彻习主席强军目标,落实各级大抓军事训练指示的重大举措,不仅能有效检验部队战斗力标准,更激发了广大官兵勇当强者的练兵热情。翻看“比武须知”,竞赛的规模和难度可见一斑。他们按照“全员参与、逐级摆擂、专业联考、整体推动”的思路,区分海防步兵、炮兵、高炮、工化、通信、特种作战等10余个兵种专业,按照完成多样化军事任务的各类作战要素设置上百个课目比赛。其中既有战时课目,也有非战争行动课目;既比米数、环数、圈数,也比作风、技能、素质;既比单兵训练课目,也比分队专业战术课目。


    “打仗的本事,才是最核心的军事能力。”穿梭于各比武场,一股实战之风扑面而来。
比赛开始不久,官兵们奋力拼搏的身影就将现场氛围推向高潮,尽管手皮磨破、风沙眯眼、鲜血洒在沙场,都阻挡不了官兵们勇往直前的步伐,不少参赛选手刚比拼完专业科目,又全副武装冲过障碍赛道,参加起战斗体能的课目对抗;


    雨越下越大,赛事愈演愈烈。随着各个课目的号令枪声响起,大家都相互较劲,各自展示着专业风采,谁也不甘示弱,谁也不肯落后,纷纷向着奖牌发起冲击……一些战友因为紧张激烈赛事而筋疲力尽,但大家依旧坚持不懈,紧盯打赢目标,奋力向着金牌榜突进。


    据悉,比武现场不光有紧张激烈的赛事,该警备区还依据浙江省军区浙政微博开设了网上直播专栏呢,一些海岛官兵足不出户就能观看现场激烈的赛况。



无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4