您现在的位置:首页>双拥活动>拥政爱民>正文
货车司机被困车内呼救半小时 路过的海军战士挺身相救
来源:大海网   发布于:2016-06-21 14:06:42
文字:
【大】
【中】
【小】

5月10日晚上,西堠门大桥上,一辆行驶中的货 车因刹车失灵发生侧翻,司机刘思安被困驾驶室。恰巧海军战士曹博开车路过,立即破车救人。经过大半个月的寻找,刘思安近日终于再次见到了救命恩人,送上锦旗致谢。
               被困司机呼救半小时 终于一辆军车停下来   
  刘思安是岱山一名个体户。当天,他驾驶一辆厢式货车到宁波拉货。当晚7点左右,货车回家途中经过西堠门大桥时,刹车失灵发生侧翻,货物撒落一地。     
  驾驶室严重变形,车门无法打开,裤袋里的手机也不知去向,刘思安只好不停地拍打车窗玻璃求救。“外面有人吗?我不能动了,帮帮忙!”然而,车辆不断地 从侧翻货车身边驶过,没有一辆停下来。车子侧翻在车道上,加上晚上视距有限,驶来的车辆如果避让不及时,就有可能发生追尾的危险。
  半个小时后,一辆军车与货车擦肩而过,在其前方停下。一个穿着海军迷彩服的小伙子下车,先从自己的车上取出警戒标志,放在货车附近。随后,他跳上货车车顶,一边安抚被困的刘思安,一边想方设法救他。
  “我先是拉门,车子已经变形,门拉不开。我又想砸玻璃窗,但怕伤到里面的人,只好双手拉住门把手,使出全身力气,强行拉开车门。”曹博接受记者采访时说,救人时,因用力过猛,他的双手全擦伤了。
               几经辗转 他终于找到了救命战士   
  曹博将刘思安从车中拽了出来,扶到一边坐下休息,自己返身钻进车内找到手机、钱包、路卡等,将它们交给刘思安。
  随后,交警赶到现场。曹博看到刘思安的状况趋于稳定后,便离开去办自己的事。   
 “如果不是他,我可能就没命了,无论如何都要找到救命恩人。”刘思安说,但当时由于慌乱,他没留下对方的联系方式和姓名,找人成了他的一块心病。
  海军、高个子、20岁出头,仅凭这几个线索,刘思安到驻舟几个部队打听,都没有结果。大半个月过去了,他向朋友老王求助。“老王的超市开在海军 91991部队附近,认识不少海军,或许他们能提供线索!”
  近日,老王告知刘思安一个好消息,那位救人的小伙子正巧就在海军91991部队,名叫曹博,今年23岁,黑龙江哈尔滨人。
  而接到刘思安的来电,曹博很是惊讶。“其实,我只是做了应该做的,没想到对方一直放在心上。”
采访中,记者得知曹博不是第一次救人了。去年秋天的一个夜晚,他和战友路过定海解放西路三岔路口,发现一位六旬老人躺在地上,身上散发一股浓浓的酒 气。天冷又时值深夜,且车流不断,老人睡在路上容易出事,但曹博怎么也叫不醒他,便立即联系110,请民警将其送至家中。
                                           (王倩倩)



无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4