您现在的位置:首页>千岛军营>正文
新老官兵共庆“思想工作模范连”命名25周年
来源:大海网   发布于:2016-06-23 09:43:38
文字:
【大】
【中】
【小】

    

6月18日下午,离嵊多年的5位老兵重新回到嵊泗这个“第二故乡”共同庆祝“思想工作模范连”被命名25周年。
  营区门口,官兵们敲锣打鼓,欢迎老兵的到来。庆典仪式上,老兵代表向连队赠送了锦旗。随后,新老官兵一起参观了连史馆、营区,观看了连队宣传片,重温了连队的光荣历史,感受了营区的新变化。
  据了解,该连队组建于1945年11月鲁南官桥,为鲁南军区第一个山炮连。建连之初,连队曾因14名骨干12天转化75名俘虏兵,随即在滕县打了一场漂亮 的攻坚战而闻名,这就是“思想工作模范连”的前身。1991年6月18日,该连队被南京军区授予“思想工作模范连”荣誉称号。连队先后12次荣立集体二等 功,19次荣立集体三等功,涌现出一大批先进典型。该连队某位班长表示:“在长期建岛守岛过程中,我们探索形成了‘人人做,做人人’的思想工作特色做法, 并结合习总书记的系列讲话精神,把党的创新理论融入到日常的思想工作中来指导官兵。”
  重返嵊泗的老兵李根初于1987年入伍,在连队从事文书和军械员的工作。当兵的经历对他来说是一段非常难忘的记忆。“刚来的时候我什么都不懂,领导安排我 做后勤工作我也有些不适应。后来在前辈的开导、领导的鼓励下,我慢慢转变了心态,踏实工作,工作也越来越出色。这次有机会回到‘第二故乡’非常高兴。”李 根初回忆说,“这次回来感觉营队变化非常大,设备比我们那时候好多了。”
  驻地环境虽然艰苦,但是在日常工作中,连队依靠思想工作建设凝聚战斗力,把连队建设搞得风生水起。在新老官兵的座谈会上,大家一致表示,在今后的工作中,要把思想工作做得更加具体,继承连队的优良传统并加以创新。
                                             (毛宇洁

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4