您现在的位置:首页>千岛军营>正文
怎样办一个又省钱又难忘的婚礼?兵哥哥有妙招!
来源:人 民前线   发布于:2016-08-01 16:25:53
文字:
【大】
【中】
【小】

为你,我愿意穿上最美的婚纱;为你,我愿意把幸福与小岛相连;为你,我愿意在海防线上把爱放飞。你是我,最重要的决定 。

    

  夏日的小岛,海风阵阵。慰问“驻地贫困家庭”是新人们“海岛婚礼”的第一站。秉持饱蘸爱心之笔,倾情抒写世间大爱。11对新人主动现场相约,把原计划操办婚礼节约下来的部分钱捐给驻地学校的困难学生,并结合“精准扶贫”慰问了驻地贫困家庭和养老院,给他们带来了生活用品,用真情在八一建军之际谱写了民拥军、军爱民,海疆要塞遍结双拥花的生动篇章。

      

最真挚的感情不需要豪车,摩托车满载的也是圣洁的爱情;美丽的新娘不需要你带着彩礼浩荡迎娶,她可以不畏艰险、飞舟跨海、千里迢迢赶赴海岛与你牵手。军营的婚礼,没有九层蛋糕和香槟塔,没有钻戒可以交换,却有美丽的海岛、广阔的大海、矗立的礁石为爱情作证,有战友们一张张质朴的笑脸、一声声真诚的祝福为爱情添彩,那笑脸格外灿烂,祝福格外动听。执子之手,与子偕老,此生,只愿和你携手共步军旅路。

    


 那一张张照片诉说着一代代守岛官兵“苦干不苦熬,苦中求作为”的团队精神,更诉说着幸福生活的来之不易。新人们在连史馆里感悟传统,在历史与现实的对接中守望红色信仰。

    

 
  亲手栽下一株红豆杉,把根扎在海岛,你守着海岛,我守着你。一株株连理树,诉说着新人们忠贞不渝的爱情,更彰显出新时期官兵自觉把根基驻扎在偏远小岛,把忠诚定格在海边岙口的坚定信念。

     
  谈心交心、参观内务,军营生活的方方面面让新军嫂们都觉得陌生和新鲜,但她们都认真体验着,不少新军嫂谈到,“只有融入部队生活,才能更好读懂军营,更好理解‘另一半’”.

     

  青山含翠埋忠骨,菊花朵朵祭英魂。新人们来到烈士陵园向英雄纪念碑敬献花圈并瞻仰革命先烈。深深的鞠躬,久久的凝视,铭记烈士的事迹,祭奠他们的英魂。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。一张张青春的面孔,一对对新人,自觉将红色基因注入血脉、融入灵魂、化为行动。

    
  携手人生军缘作媒,红色之恋大海为证。团家属委员会组织11对新人及亲属,进行“环岛一日游”。大悲山、六景潭、和尚套,一个个富有海岛特色的景点风光吸引大家驻足观看。婚纱在海风中飞舞,镜头在这一刻定格,一对对新人纷纷在“第二故乡”留下最美的照片。

    

                          

                                                                                        (韩啸、张毅力、马伟 陈家敏、沈兵武、许小波)

 


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4