您现在的位置:首页>千岛军营>正文
洪润武:90后消防战士的无畏青春
来源:大海网   发布于:2016-08-10 09:38:01
文字:
【大】
【中】
【小】

黝黑的皮肤、不高的个子、纯朴的笑容……这个憨厚的小伙子就是来自杭州的90后消防战士洪润武,今年是他入伍的第5个年头了。从一开始的“后进生”到在支队组织的考核中取得优异成绩,他在普通的岗位上默默地奉献着自己的青春,为部队的建设留下了不平凡的足迹。
  2011年刚入伍的时候,由于个子矮小,身体瘦弱,洪润武的训练成绩明显跟不上,但性格倔犟的他不服输,暗暗下定决心要超过同批战友,平时他还主动利用业余时间给自己开“小灶”,最终在众多的新战友中脱颖而出。带过他的老班长程登华表示,为了提高训练成绩,周末其他同志休息的时候,洪润武就待在健身房内举杠铃,加强 训练,别人练一遍他就练三遍五遍。“哐哐”的金属撞击声伴随他度过了一个又一个周末。“现在,他已经是我们中队顶呱呱的业务骨干了。”老班长乐呵呵地说道。
  入伍后,每次出现火情险情,他总是第一批冲在前线,开展救援工作,充分践行了班长的带头模范作用。无论是在工作、学习还是日常生活中,洪润武从来不忘严格要求自己,时刻以为人民服务为荣。
  去年底,受寒潮影响,我县多处小区停水,他带领班级成员,在寒风中为群众连续送水6天,虽然冻得双手通红,但他觉得很值得。“看着大家都满面笑容地提着水离开,我们心里很满足。”洪润武说。
  洪润武不仅热爱自己的工作岗位,对战友更有一颗火热的心,时时刻刻将战友的冷暖忧乐放在心头,像大哥哥一样关心着他们。班上的新兵邵贵荣肠胃不适,洪润武就带他去医院做胃镜,为他忙前忙后,并细心照顾他的日常饮食。
  “当兵就要尽义务,把青春献给火热的警营”这是洪润武常挂在嘴边的一句话。入伍以来,他始终牢记部队的宗旨,从点滴养成着手,自觉地树立“螺丝钉”的思想,多次代表单位参加各类比武并取得了较好的成绩,去年还被评为公安部消防局优秀士兵。

                                         (毛宇洁

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4