您现在的位置:首页>千岛军营>正文
边防支队开展后勤应急保障演练
来源:浙江新闻   发布于:2017-08-16 16:29:11
文字:
【大】
【中】
【小】

给力!舟山公安边防支队开展后勤应急保障演练 

“嘟嘟嘟……”随着急促的紧急集合哨音在浙江公安边防总队舟山公安边防支队训练基地营区响起,后勤应急保障各分队人员迅速携带装具和物资器材登车,车辆点火启动后编队向指定地域集结……

8月14日下午,舟山公安边防支队开展后勤应急保障演练。此次演练以救援辖区受台风侵袭,群众受伤被困为想定,成立了后勤基本指挥所、前进指挥所和各保障分队,参演官兵50余人,动用各类保障车6辆,各类保障器材50余套件。演练科目包括后勤应急指挥、破拆营救、医疗救护、帐篷搭建、心理疏导等。

给力!舟山公安边防支队开展后勤应急保障演练给力!舟山公安边防支队开展后勤应急保障演练“后勤保障一分队,根据上级命令,你们迅速前往抢救伤员!”臂戴红十字袖章的医护人员,听到命令后迅速前往至事发地点抢救、接送“伤员”。“经检查,伤员腿部受伤,伤势较重,需紧急送至医疗点进行手术,请指示!”“根据伤病情况,同意送至手术组!”……各级指挥员沉着冷静,对讲机里不时传来清晰准确的命令、指示。

给力!舟山公安边防支队开展后勤应急保障演练

舟山公安边防支队后勤处处长许虎介绍,近年来,边防部队遂行重大、应急任务多样化、常态化的特征日趋明显,参与处置辖区台风、洪涝等自然灾害抢险救灾任务日益增多,舟山公安边防支队大力加强后勤应急保障训练和应急物资库建设,后勤快速拉动、快速保障能力得到全面提高,确保部队在紧急情况、生疏地形、恶劣环境等复杂条件下能够供得上、跑得快、修得好、救得下。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4