您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
畅叙鱼水深情 共谋发展大计 我市举行新春军政座谈会
来源:舟山日报   发布于:2019-01-16 15:59:41
文字:
【大】
【中】
【小】

畅叙鱼水深情  共谋发展大计

  

我市举行新春军政座谈会

  

俞东来讲话  何中伟通报情况  钟达江建国华伟等出席


记者  董佩军

    

 1月15日下午,2019新春军政座谈会暨市双拥共建工作领导小组会议在新城举行。市党政军领导及双拥共建工作领导小组成员欢聚一堂,回顾过去、展望未来,畅叙鱼水深情,共谋发展大计。

 市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并讲话。市委副书记、市长何中伟通报了去年全市经济社会发展情况。市领导钟达、江建国、华伟、徐张艳、刘永艺,驻舟部队首长宋鸿喜、王京东、唐春所、张宪星等出席。

 俞东来代表市四套班子和全市人民,向大力支持舟山加快发展的驻舟人民解放军、武警部队和预备役部队全体官兵及家属表示衷心感谢。他说,去年舟山经济社会各项事业取得了新进展,这离不开驻舟部队全体官兵的大力支持和无私奉献。当前,军地双方都面临着新形势、新任务和新挑战,建设发展任务繁重。我们要始终把双拥工作作为政治工程来推进,不断强化“两个一线”意识、军地“一盘棋”思想和“服务大局”意识,共同把全国双拥模范城的“金字招牌”擦得更亮、叫得更响、举得更高。

 俞东来指出,今年是新中国成立70周年、人民海军成立70周年,大事要事多,工作任务重,我们要以新思维新方法创造性地推动全市双拥工作迈上新台阶。要全力以赴支持驻舟部队改革发展,为驻舟部队聚力备战打赢、履行使命任务提供有力保障。要军地同心办好舟山的大事要事,坚持以服务国家战略为己任,齐心协力建设“四个舟山”。要扎实推进军民融合深度发展,做好“军转民、民参军”项目培育和发展,推进产业发展同基础设施、科技信息、装备保障等领域的深度融合。要切实加强全民国防教育,进一步巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,努力谱写军政军民团结的新篇章。

 俞东来强调,全市各级各部门要强化组织领导,健全工作机制,深化改革创新,形成主要领导亲自抓、各部门协调配合、全社会积极参与的双拥工作新格局,确保双拥工作在全市各个领域得到有效落实。

 会上,驻舟部队首长就舟山经济社会发展和双拥工作发表了意见建议,市发改委、市退役军人事务局汇报了全市军民融合和双拥工作情况。

 


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市临城田螺峙480号   电话:0580(2021667)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4