您现在的位置:首页>双拥活动>拥军优属>正文
嵊泗县法援律师李康:帮带病回乡退伍军人追回工程欠款
来源:嵊泗县司法局   发布于:2019-03-13 14:55:44
文字:
【大】
【中】
【小】

日前,嵊泗县公共法律服务中心成功帮助带病回乡退伍军人朱讨回工程尾款,受到各界好评。

312,带病回乡退伍军人朱某到该县公共法律服务中心申请法律帮助。据其反映20171月,其从吴某处承揽一项屋面防水工程,朱某按约施工,但双方就收尾工程存有纠纷,吴某至今拖欠其部分工程款。朱某多次向吴某催讨,吴某始终不予理会。

该县公共法律服务中心对朱某申请事项进行审核,发现该纠纷不符合法律援助范围,但考虑朱某是带病回乡退伍军人,给予必要关心帮助是全社会的共同责任。于是,该法律服务中心负责人与法援律师李康商议后,决定对其进行法律帮助。李律师通过电话联系吴某,对案件相关事实进行核实后,从法理、情理等角度对吴某进行劝导,使吴某认清了自身应当承担的法律责任。

经过多次沟通调解,终使吴某接受调解并及时给付应付尾款。当事人朱某感慨万千:“我虽然是退伍军人,但社会没有忘记我们,真的很感动。”

 

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4